+7 (916) 734-34-60 Горячая линия
Рабочие дни, с 12 до 16

Вике Захаровой нужна реабилитация

Вике Захаровой нужна реабилитация
Тяжёлая форма диабета, нарушение развития
Собрано: 2621
Осталось:52379

Все понимали, что Вика не выполняет качественно задания или инструкции, думая, что она не слышит.
В основном нам предлагали занятия с сурдопедагогами и центры для слабослышащих детей. Но от занятий с сурдопедагогом не было результата, мы топтались на месте.

Вике Захаровой нужна реабилитация. Фонд собирает 55000.

Письмо мамы Вики -Татьяны:

«Во всех государственных центрах занятия проходят курсами 2-3 недели, а затем​ нужно ждать очереди год или больше для​ следующего курса.
Все понимали, что Вика не выполняет качественно задания или инструкции, думая, что она не слышит.
В основном нам предлагали занятия с сурдопедагогами и центры для слабослышащих детей. Но от занятий с сурдопедагогом не было результата, мы топтались на месте.

​Мы ходили от одного центра в другой, из второго в третий, речи не было, понимания обращенной речи не было.Помимо всего прочего у Вики было нарушено поведение. Она могла начать кричать, она не сидела за столом, могла разбрасывать предметы, могла хватать людей, убегать, не было совсем зрительного контакта.​

​ ​ ​ ​Неврологи поставили еще один диагноз ЭПИ активность, по результатам ЭЭГ. Назначили протиэпелептические препараты, после которых ребенку становилось хуже. Мы в отчаянье бегали по специалистам и опять отправились в Москву за подтверждением диагноза. Пройдя все обследования, этот диагноз у нашего ребенка не подтвердился. Последняя вера и надежда на врачей ушла, не понимала что делать, где искать помощь, в ответ слышала только что ребенок тяжелый и вам уже ничто не поможет,можем предложить оформить ребёнка в пансионат…

При очередном предложении ПМПК мы попали к логопеду, где в жесткой форме пытались дать понять ребенку, что ей необходимо делать и не давали ей уйти когда закончилось занятие, пока педагог не напишет домашнее задание, зажав ребёнка столом. Конечно же у Вики началась истерика, и произошёл психологический срыв, так как она всегда боялась, когда ее сильно обнимают или зажимают. Последствия двух занятий у логопеда в гос центре, который мы ждали 5 лет, отразились на физическом, эмоциональном, и психическом состоянии ребёнка. Это был ад, который перечеркнул предыдущие проблемы, они уже казались «мелочами».

Восстановление заняло полгода (у невролога, психиатра, остеопата), дочки, и обращением к семейному психологу нам, родителям.

Пройдя все эти десять кругов ада мы пришли в центр Елены Навозновой «Дом Азбуки». Это единственный центр в котором сказали, что у ребенка большой потенциал, в этом центре берут деток любой сложности развития и не делят детей. Стали ходить на занятия. Ребенку впервые за все время ввели альтернативную коммуникацию с помощью карточек PECS. Мой ребенок по прежнему не говорит, но я и другие взрослые ее понимаем и можем выполнить ее просьбу, когда она показывает нам карточку.

При помощи дополнительной коммуникации мы успешно корректируем ее поведение на занятиях и дома. Она сидит за столом, она понимает более 70% информации, которую ей доносят. Она не кричит и не дерется. Она может заниматься с другими детьми, может поделиться своими игрушками. В «Доме Азбуки» она ходит на группу.

До момента обращения в центр ребенку было семь с половиной лет, видя, что у ребенка нет речи, друзей, общения, обращенную речь понимает плохо, диагноз — уже умственная отсталость, стало страшно за ее будущее, мы решили, что это наша последняя надежда и спасение. Систематические занятия в центре уже через несколько месяцев дали положительный результат. Я видела с каким удовольствием она бежит на занятия и не меньшим удовольствием выходила с них, пытаясь показать жестикуляцией, карточками, чем она занималась, и на вопрос нравится ли ей заниматься, положительно кивала головой.

Впервые я смогла себе сказать, что после многих лет поисков, это именно то, что подходит моему ребёнку. Сейчас необходимо добавлять нейрокоррекционные занятия, но к сожалению у нашей семьи на данный момент нет возможности оплачивать занятия самостоятельно. На зарплату мужа мы платим ипотеку, кредиты, перекрывает бытовые нужды. Помимо обучения нужны средства для компенсации сахарного диабета, лечение неврологии, а это практически вся пенсия ребенка, мы много пропускаем из — за того что нет возможности оплачивать, а время уже играет против нас. Вика растет, мы немолодеем, дочка единственный ребёнок в семье. Нам нужно научить её быть максимально самостоятельной.
Самим нам не справиться, мы не специалисты, нужен профессиональный комплексный подход.
Муж — водитель, работает в государственной организации один, я занимаюсь с Викой, 247 возможности выйти на работу нет, ведь дочка социально не адаптирована, управлять самостоятельно диабетом не может и нуждается в постоянной помощи взрослого. Поэтому я решила обратиться к вам за помощью в оплате занятий в нейрокоррекционном центре. Я прошу Вас, пожалуйста, будьте милосердны, если у вас есть возможность, не откажите нам пожалуйста, примите нас в подопечные своего фонда. Помогите продолжить важную реабилитацию дочке!

 

 




Как помочь:

1. Через интернет
3. Через телефон Отправить SMS
4. Передать деньги

Это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте

Нужна помощь

Саше очень нужна шведская стенка

Саше очень нужна шведская стенка

Александр Сумнин 8 лет, Кабардино-Балкария, диагноз ЗППР, судороги. Сбор на шведскую стенку 35000 рублей.
Собрано: 576
Осталось:34424
Хочу помочь
Коле нужна реабилитация

Коле нужна реабилитация

Коля Федорук, 6 лет, Калужская область, эпилепсия. Сбор на реабилитацию 72 000 рублей.
Собрано: 4516
Осталось:67484
Хочу помочь
Александру нужна электроприставка к коляске

Александру нужна электроприставка к коляске

Александр Стопчинский, 21 год, Московская область, последствия перелома позвоночника. Сбор на электроприставку к коляске 144 000
Собрано: 60506
Осталось:83494
Хочу помочь
Все сборы