Саляхутдинову Самиру нужна реабилитация

Саляхутдинову Самиру нужна реабилитация
Последствия менингоэнцефали́та
Собрано:55485.5
Осталось:0

Саляхутдинову Самиру нужна реабилитация. Фонд собирает 55000 рублей.

Нас поддержали
Тунгатарова Луиза и Вероника
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Саляхутдинову Самиру нужна реабилитация. Фонд собирает 55000 рублей.

Письмо мамы Самира

Мы жили в городе Арск. Мама, папа и двое детей. И вот радостное событие случилось.

24 марта 2019 года родился 3 ребёнок Самир. Мы стали большая многодетная семья и ещё более счастливая. Старшие дети очень ждали рождения младшего братика. Самир родился в срок. Он рос и радовал нас своими новыми умелками . Брат и сестра радовались вмести с ним. Самир развивался по книге ( врачи так говорили), всё было, как положено. Самостоятельно начал сидеть. Сам начал ползать . Даже на ходунках не ходил, пытался всё сам, самостоятельно научиться. Вот уже первые шаги … Брат с сестрой начали в прятки играть. Самир их быстро находил. Они так любили вместе играть. Самир провожал брата в садик и сестру в школу утром. А потом ждал когда они приедут. Самир рос не по дням,а по часам, как обычно говорят. Время так быстро пролетело до первого дня рождения.

Мы отметили год Самиру . И после этого случилось непредвиденное . Он заболел. Как мы думали на тот момент, не очень серьезно. Дети же часто болеют. Но, как оказалось, что это очень серьезно. Самир на глазах менялся каждый день в худшую сторону. Врачи не знали ,что с ним. Взяли пункцию и обнаружили вирусную инфекцию — герпетический менингоэнцефалит.

После этого заключения наша жизнь разделилась ДО и ПОСЛЕ. Перевернув всё с ног на голову. К сожалению, радостное и счастливое детство не длилось долго у Самира. Он не успел нарадоваться новым достижениям. Только-только начал бегать и играть в догонялки с братом и сестрой. Сейчас лежит и ничего не может самостоятельно делать. Мы по крупицам собираем все те навыки, те умения, которые были у него в год. Сейчас нам нужна постоянная реабилитация.

Самир, который бегал, прыгал на глазах угасал. Он просто лежит. Даже не плакал и не реагировал, когда ему делали укол. Был на кислороде. Приступы всегда были разные. Я максимум на пару часов от бессилия могла уснуть и снова рядом с ним сидела. Из-за всего этого он был беспокойный и не спал все 24 часа. Всё время движения рук и ног не давали покоя ему, вдобавок искусал язык и губы до крови. Начал вес терять. Это продолжалось достаточно долго.

Хотели удалить зубы, долго не решались, в итоге всё это мы прошли без удаления. Зонд я сама меняла каждые 3 дня и, чтоб убрать зонд, нужно было научить его снова кормить через рот.

Этот зонд очень трудно было ставить в нос ребёнка.. Я не отходила от него ,в отделении мы были одни так как именно в этот год и именно в этот месяц начался этот вирус covid-19.

Мы с ним в больнице лежали 4 месяца безвылазно. Из-за пандемии к нам никого не пускали. В самый трудный и нужный для нас момент мы с Самиром остались одни. У нас только телефонная связь, это конечно не та поддержка, в которой мы нуждались в такой трудный для нас момент.

Все навыки утеряны после вируса. Самиру сейчас нужна постоянная реабилитация, чтобы он снова начал топать самостоятельно своими маленьким ножками. Старшие дети ждут, когда он снова начнет с ними играть. Они его очень любят и не видят разницу до и после. Самира дети будят всегда только поцелуйчиками, если куда-то надо ехать.

Сейчас, к сожалению, Самир не видит это всё. Так как не фиксирует взгляд. Не улыбается и не смеется. Он не сидит самостоятельно, не ползает, не ходит, и не разговаривает.
Хоть и маленькими шажочками , но мы идем к цели. Каждая победа давала нам сил и уверенность. Со временем Самир начал через бутылку пить.

А сейчас через трубочку, это очень большой успех для нас. Мы уже приняли тот факт, что всё это не так быстро и не так легко будет для нас и для Самира.

На каждом занятии ему нелегко делать новые движения. Мы после каждой реабилитации видим результат, и он даёт нам надежду, что мальчик  снова начнёт делать всё самостоятельно. Он начал держать голову хоть и не уверенно .Начал руку совать в рот и на бок переворачивается сам.

Нам нельзя останавливаться на достигнутом. Чтобы он мог самостоятельно всё делать сам, нам нужна постоянная реабилитация.
Мы в первую очередь хотим восстановить зрение, но пока результата не видно, так как мозг пострадал очень сильно в области, где отвечает за зрение.

Иногда только кажется ,что он смотрит прямо на нас, но неточно. Во время реабилитации у нас акцент на руки ,чтоб он мог сам самостоятельно сидеть и переворачиваться. Ноги тоже подключают, чтоб мог сам самостоятельно ползать.
Наша семья многодетная и малоимущая .Денег не хватает на лечение сына. Поэтому приходится просить о помощи.




История пожертвований
Дата / время Имя Тип Сумма
15.04.2022, 00:00 Тунгатарова Луиза Корректировочное 55 000 ₽
07.04.2022, 19:07 Вероника Разовое 500 ₽

Как помочь:

1. Через интернет
3. Через телефон Отправить SMS
4. Передать деньги

Это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте

Нужна помощь

Массаж дома — прихоть или необходимость? Просим помочь Денису Кочелеву

Массаж дома — прихоть или необходимость? Просим помочь Денису Кочелеву

ДЦП. Фонд собирает 18 000 рублей
Собрано:1165.2
Осталось:16834.8
Хочу помочь
Маше Клибус нужна реабилитация

Маше Клибус нужна реабилитация

ДЦП.Фонд собирает 59 000 рублей.
Собрано:971
Осталось:58029
Хочу помочь
Солошак Наталье и Валентине нужна помощь в ремонте дома

Солошак Наталье и Валентине нужна помощь в ремонте дома

Сбор на ремонт потолка и двери — 30 000 рублей
Собрано:6991.2
Осталось:23008.8
Хочу помочь
Все сборы